domingo, 19 de dezembro de 2010

Receitas de Natal Light


Com a chegada das festas de fim de ano quem vive de dieta sempre se preocupa com as guloseimas que são muitas, mas existe vários tipos de receitas que podem ser light ajudando a diminuir as calorias, o ideal é sempre comer em pequenas quantidade e não colocar tudo de uma vez no prato.

No natal temos muitas opções de salgados e doces, caso você esteja de dieta e não quer perder a linha nas festas de fim de ano e quer continuar com o corpo sequinho opte em fazer deliciosas receitas light que muitas vezes passa desapercebida sem que as pessoas percebam que se trata de alimentos light.

Hoje em dia temos muitas opções em receitas seja doces ou salgada, hoje vamos ensinar aqui no site Mulher Beleza 2 receitas facéis e que são super consumidas no natal, vale lembrar que para um bom resultado evite tomar refrigerantes dando preferência a sucos e água.

Confira abaixo 2 receitas light para o natal:

Bolo de Natal:

1 (sopa) de adoçante, tipo granular
1 (sopa) de fermento em pó
½ (chá) de coco ralado, sem açúcar
½ (chá) de margarina light
½ (chá) de leite desnatado
2 (chá) de farinha de trigo
1 (chá) de leite de coco light
1 (chá) de uvas-passa
1 (chá) de frutas secas
4 ovos

Modo de Preparo:

Lige o forno em temperatura média (180 graus). Coloque as gemas, a margarina light e o fermento numa batedeira e bata até obter um creme. Acrescente o adoçante, o leite desnatado, o leite de coco, alternando com a farinha de trigo. Bata até ficar uma massa bem homogênea.

Deslige a batedeira e acrescente as uvas-passa, as frutas secas e o coco ralado. Reserve. Novamente na batedeira, acrescente as claras e bata até o ponto de neve. Junte as claras à massa reservada e misture bem. Unte uma forma – com furo no meio – com manteiga e farinha e coloque a massa.

Leve o bolo ao forno – préaquecido – e deixe-o assar mais ou menos por 55 minutos ou até você perceber que está pronto.

Chester light:

1 quilo de peito de chester
1 (chá) de caldo de galinha
1 (chá) de suco de laranja
1 de guaraná light
20 uvas italianas cortadas ao meio
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
pitada de orégano
1 folha de louro

Modo de Preparo:

Numa assadeira, tempere a ave com os ingredientes restantes, menos a uva. Asse em forno médio por 45 minutos ou até dourar. Coloque o caldo do cozimento numa panela, junte as uvas e cozinhe até amolecer. Adicione mais caldo do cozimento, se achar necessário. Sirva o chester com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário