domingo, 19 de dezembro de 2010

Dieta da Vitamina C – Passo a Passo


A dieta faz parte da vida de muitas brasileiras e brasileiros que sempre estão em busca de perder os famosos quilinhos acumulados, hoje em dia temos vários tipos de dieta porém o ideal é escolher sempre as que não são radicais tendo que retirar do nosso cardápio vitaminas essenciais para o nosso organismo e boa saúde.

A dieta da vitamina C está sendo indicada por ser ácida ajudando a combater as gorduras localiazadas eliminando-as diretamente nas fezes, mas além deste benefício a vitamina C ajuda também a fortalecer as defesas do organismo e combate o envelhecimento precoce pois tem ação antioxidante.

Vale lembrar que qualquer tipo de dieta para ter bons resultados necessita de uma alimentação saudável livre de frituras, gorduras e doces, exercícios físicos e o consumo de bastante água para eliminar as toxinas do corpo prometendo resultados rápidos se for feita de maneira correta.

Confira abaixo passo a passo da dieta da vitamina C:

Segunda-feira

Café da manhã – 1 fatia de melão + 1 fatia de pão integral com 2 colheres (chá) de requeijão light + 1 xícara (chá) de chá de erva-doce.

Lanche da manhã – 1 iogurte light com 1 colher (sopa) de aveia em flocos.

Almoço – 1 prato (raso) de alface com tomate + 1 bife grelhado + 2 colheres (sopa) de purê de batata.

Lanche da tarde – 1 copo de suco de melão.

Jantar – 1 prato (raso) de salada de repolho cortado em tiras finas com 1 colher (sobremesa) de maionese light, 2 fatias de peito de peru cortado em tiras + 1/2 beterraba ralada e 1 colher (sopa) de maçã picada + 1 fatia de melão (sobremesa).

Ceia – 1 xícara (chá) de chá de hortelã.

Terça-feira

Café da manhã – 1 copo de suco de laranja + 2 torradas com 2 colheres (chá) de cream cheese light + 1 xícara (chá) de chá de camomila.

Lanche da manhã – 1 queijo tipo polenguinho light.

Almoço – 2 colheres (sopa) de arroz integral + 100 g de frango em cubos grelhado com molho shoyu, pimentão verde, cebola picadinha e salsa.

Lanche da tarde – 1 copo de suco de caju.

Jantar – 2 colheres (sopa) de arroz com brócolis + 2 fatias de carne assada + 1 tomate + 1 tangerina (sobremesa).

Ceia – 1 xícara (chá) de chá de erva-cidreira

Quarta-feira

Café da manhã – 1 taça de morangos com 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado e 1 colher (sopa) de farelo de aveia + 1 xícara (chá) de chá-verde.

Lanche da manhã – 3 biscoitos integrais.

Almoço – 1 file de peixe grelhado + 3 colheres (sopa) de creme de espinafre + 2 colheres (sopa) de arroz.

Lanche da tarde: 1 copo de limonada com adoçante.

Jantar – 1 prato (fundo) de sopa de legumes + 1 taça de morangos (sobremesa).

Ceia – 1 xícara (chá) de chá de frutas vermelhas.

Quinta-feira

Café da manhã: 1 copo de suco de caju + 1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo branco.

Lanche da manhã – 1 barra de cereais light.

Almoço – 1 prato (raso) de folhas verdes com cenoura ralada + 2 colheres (sopa) de purê de batata + 3 almôndegas ao sugo.

Lanche da tarde – 1 copo de suco de laranja com acerola.

Jantar – Sanduíche natural (1 pão sírio, 2 colheres (chá) de requeijão light, 1/2 pepino ralado, 2 colheres (sopa) de frango desfiado e 1/2 cenoura ralada) + 1 goiaba (sobremesa).

Ceia – 1 xícara (chá) de chá de camomila.

Sexta-feira

Café da manhã – 1 xícara (chá) de leite desnatado com café + 1 fatia de bolo de laranja.

Lanche da manhã – 1 copo de suco de morango.

Almoço – 1 filé de frango grelhado + 4 batatas- bolinha cozidas com azeite e orégano + 2 colheres (sopa) de couve refogada.

Lanche da tarde – 1 iogurte de frutas vermelhas light.

Jantar – 1 prato (fundo) de canja de galinha com arroz + 1 kiwi (sobremesa).

Ceia – 1 xícara (chá) de chá de hortelã.

Sábado

Café da manhã – 1 copo de suco de laranja + 1 pão francês sem miolo com 2 colheres (chá) de margarina.

Lanche da manhã – 1 tangerina.

Almoço – 100 g de macarrão com brócolis + 1 file de frango grelhado.

Lanche da tarde – 50 g de frutas secas variadas.

Jantar – Salada de folhas à vontade + 1 tomate cru recheado com atum e ricota + 1 rodela média de abacaxi (sobremesa).

Ceia – 1 xícara de chá de frutas vermelhas.

Domingo

Café da manhã – 1 copo de vitamina de morango com leite desnatado + 2 torradas com queijo cottage.

Lanche da manhã – 1 barrinha de cereal light.

Almoço – 1 bife grelhado + 3 colheres (sopa) de polenta à parmegiana.

Lanche da tarde – 1 copo de suco de goiaba.

Jantar – 1 sanduíche ( 2 fatias de pão integral com atum, folhas de alface e tomate + 1 copo de água-de-coco.

Ceia – 1 xícara (chá) de chá de erva-cidreira.

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